En formation initiale : 2 ans – toutes options
En apprentissage : 2 ans – Option A et B uniquement
BTS MHR
Management en Hôtellerie Restauration
Conditions d'admission
MAN
Bac technologique STHR
Bac professionnel Cuisine ou CSR
Bac technologique STHR
Bac professionnel Cuisine ou CSR
Stage 16
semaines en première année
→ Ouverture à l’international
→ Tutorat lors de la recherche de stage
→ Suivi personnalisé
→ Accompagnement des étudiants à besoins spécifiques
La première année de la formation permet aux étudiants d’acquérir un socle de compétences solide nécessaire pour intégrer le management opérationnel d’une unité de production de services en hôtellerie restauration.
L’étudiant doit être en mesure d’appréhender les contraintes et de maîtriser les fondamentaux des trois champs professionnels de l’hôtellerie restauration.
A l’issue de la 1ère année, l’étudiant choisit une option parmi les trois proposées pour la seconde année :
- Option A : Management d’unité de restauration,
- Option B : Management d’unité de production culinaire,
- Option C : Management d’unité d’hébergement.
Hôtellerie-Restauration
Lycée hôtelier du Touquet
Toute une culture, toute une tradition, un ensemble de savoir-être et de savoir-faire qui confèrent à l’établissement une image et une réputation reconnues dans le monde de l’Hôtellerie- Restauration.