La vie au lycée
Développement durable
GREENYOUTH
Créé en janvier 2019, le comité écologique GREENYOUTH se mobilise sur la question environnementale au Lycée Hôtelier du Touquet.
L’histoire commence suite aux actions de la jeunesse pour le climat initié par Greta THUNBERG. Un groupe d’élèves se sentant concerné par l’urgence climatique décide d’agir.
Le comité écologique a pu mettre en place de nombreuses actions au lycée, avec le soutien de l’équipe pédagogique et de l’administration :
![Développement durable 1 lycee hotelier touquet pas de calais haut de france 76](https://lyceehotelierdutouquet.fr/wp-content/uploads/2021/05/lycee-hotelier-touquet-pas-de-calais-haut-de-france-76.jpg)
![Développement durable 2 lycee hotelier touquet pas de calais haut de france 94](https://lyceehotelierdutouquet.fr/wp-content/uploads/2021/05/lycee-hotelier-touquet-pas-de-calais-haut-de-france-94.jpg)
- Collecte et recyclage du papier
- Ramassages des déchets dans le Touquet
- Ramassages des déchets dans le Touquet
- Collecte des mégots et création d’un ‘cendage’
- Semaine de sensibilisation au gaspillage alimentaire
- Collecte du marc de café pour répandre dans le potager du lycée
- Ateliers de sensibilisation en collaboration avec des organismes locaux
- Ateliers créatifs : création d’un logo et de la page Instagram de GREENYOUTH, d’affiches de sensibilisation…
![Développement durable 3 lycee hotelier touquet pas de calais haut de france 120](https://lyceehotelierdutouquet.fr/wp-content/uploads/2021/05/lycee-hotelier-touquet-pas-de-calais-haut-de-france-120.jpg)
Label Éco-École
2020 a vu la récompense des efforts du comité écologique GREENYOUTH : le lycée a reçu le label ÉCO-ÉCOLE, reconnaissance de l’engagement des lycéens.
![Développement durable 4 eco ecole](https://lyceehotelierdutouquet.fr/wp-content/uploads/2021/06/eco-ecole.gif)
Hôtellerie-Restauration
Lycée hôtelier du Touquet
Toute une culture, toute une tradition, un ensemble de savoir-être et de savoir-faire qui confèrent à l’établissement une image et une réputation reconnues dans le monde de l’Hôtellerie- Restauration.